Стихотворение «Не проходите мимо!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 338 +1
Дата:
Предисловие:
название

Не проходите мимо!

Не проходите мимо радости, постойте,
Она так одержимо-мимолётна.
От злого глаза вы её укройте,
Чтоб радость крылья обрела достойно.

Не проходите мимо грусти - знайте  
Она сама не рада встрече с вами.
Вы, горемыке руку хоть подайте,
Утешьте её добрыми словами.

Не проходите мимо боли! Бейтесь!
Плечом к плечу, рука к руке, стеною!
Кричите ей в лицо и просто смейтесь,
Пока не станет боль живой водою...

Не проходите мимо счастья, может
Оно и вам сегодня улыбнётся.
Почувствуйте всей кровью, телом, кожей,
Как это чудо в руки вам даётся.

Не проходите мимо зла, бегите
Ему навстречу, не пугаясь смерти!
Непобедимых нет вещей, поймите.
Надежда и любовь сильней, поверьте!
******************************
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама