Стихотворение «Техногенное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 381 +1
Дата:

Техногенное

Электрическое солнце…
Небо – пластик, звезды – ложь…
На сплетенье шестерёнок
Каждый сделался похож…
Поглядишься в зазеркалье:
Скулы – остры, жуть - в глазах,
Фразы – словно циркуляры
Притаились на губах…
Ветер быстрой пневмопочтой
Шлёт приказы в каждый дом,
Где обедают машины,
А не люди за столом…
Наши мысли – просто токи…
В реостатах рук и ног
Еле тёплый и безликий –
Электронный льётся сок…
Бог наш – ветошь микросхемы,
Он – остаточный заряд,
Заблудившийся в металле
Сотни лет тому назад…
27 апреля 2013 года; 19:14

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 27.04.2013 (1)
Печалька, Кирилл.
     19:40 27.04.2013 (1)
Да уж, как говорил Киса Воробьянинов...
Спасибо, Ёжинька!
Кирилл
     19:48 27.04.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама