Войне конец!!!
Ликуют все войска!
В траву "пехота"
Навзничь...
Надышаться.
Танкист - на землю,
Пляшет гопака.
Устал по бездорожью он шататься
Артиллерист, подняв усталый взор,
По капле,
По глотку
Пьет песню птахи...
Войне конец!!! - с полей гремит и гор,
И вверх летят пилотки и папахи...
Чужбина.
Сквер.
Развалины домов.
Вдруг дробью дятла смерть из подворотни...
И удивленным взглядом пацанов
Мысль, словно вспышка: "Мир уже сегодня!..."
Ну как же это?
Нет! Не может быть!
Май.
Сорок пятый.
Радостные лица.
Шальная пуля.
А ведь он мог жить!
Упал,
Стремясь глазами с небом слиться... |