Стихотворение «Автоэпитафия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:

Автоэпитафия

Когда помру, шикарную пирушку
 Я всем червям в округе закачу.
 Пускай спешат,
 Кто с ложкою, кто с кружкой!
 А если быть серьезным, я хочу,
 Чтобы Земля сокрыла, поглотила,
 В муку смолола и сожгла дотла
 Ту форму неживую, что носил я,
 И что так мало пользы принесла.
 И руки, столь ленивые к работе,
 И ноги, что медлительны к добру,
 И чресла с вечным беспокойством плоти,
 И мозг, вместивший только мишуру.
 Не жаль, пускай колеса Мироздания
 Сотрут из праха созданную плоть!
 В распаде этом - отблеск созидания.
 Лишь Сердце… Сердце Ты возьми, Господь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама