Стихотворение «Осовец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Стрелы Перуна
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2141 +1
Дата:
«Крепость Осовец.Форт №1»

Осовец

Останется крепость пустая,
Теперь не спастись никому,
И смерть торжествует, шагая
В зелёном и страшном дыму.

В клубах ядовитого дыма
Конец неизбежен и скор,
И грудь так горит нестерпимо,
И душит безжалостный хлор.

Застыли в страданиях лица
Не сдавшихся русских солдат,
И только отрава клубится,
Да скопища трупов лежат.

А немцы ликуют – они-то
Под пушек победный салют,
Уже не скрываясь, открыто
На мёртвую крепость идут.

Свистят лишь немецкие пули,
Но в хлорной завесе густой
Штыки меж клубами блеснули
И мёртвые ринулись в бой.

Вставали убитые сами
Как были – в кровавых бинтах,
С сожжёнными хлором глазами,
С винтовками в мёртвых руках.

Из Вечности в строе безликом
Вернулись живых убивать,
И, схватки не выдержав, с криком
Бежала немецкая рать.

Бей штык! Паутина стальная
Впивайся в бегущих и рви!
Чтоб падали ниц, умирая
И корчась в своей же крови.

Огонь и свинец бесполезны,
И в ужасе кто б не бежал,
Увидев безумие бездны
И смерти железный оскал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама