Стихотворение «За что...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: печальвоскресеньеверба
Сборник: "... а родись..."
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
Мартинички

За что...


С утра колокольные звоны...
Все с ветками вербы идут.
Вы слышите вербные стоны?..
Её за пятак продают.

Бабулечки - Божьи создания
Ломают нещадно, несут...
И крестятся под образами,
И долу поклоны кладут...

Красавица верба стенает.
Изломаны веточки рук.
И, бедная, не понимает
Своих неоправданных мук...

Туманят сознание мысли,
Противится сердце принять -
Как день переломанной жизни
Святым Воскресеньем назвать?..

С всеобщей любовью друг к другу
Все ринулись вербу ломать...
Её, пережившую вьюгу,
Скажите зачем обижать?..

Воскресни, красавица верба!
Людей, если можешь, прости...
Всегда расцветаешь ты первой,
Чтоб светлые чувства нести!..

Атласные, яркие ленты
Вплету в твои косы и пусть
Весенние тёплые ветры
Развеют печали и грусть...

Цвети, моя верба, не бойся.
Твоей красоты не отнять.
Добра на Земле всё-же больше.
Дай Бог, это людям понять!

Из клетки не выпустить зверя -
Суметь в себе зло победить!
Лишь в истину эту поверя
Дано человечеству жить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 28.04.2013 (1)
Девочка моя мудрая
     23:01 28.04.2013 (1)
Светлана!
Спасибо!!!
Рада Вас видеть!)))
ДОБРА И СЧАСТЬЯ!!!
     23:08 28.04.2013 (1)
И я рада Вам, Любовь.
Тепла  
     23:10 28.04.2013 (1)
Тепло - дело нужное!
Как его сейчас не хватает!!!!
     23:19 28.04.2013 (1)
Особенно душевное.
Пусть праздники пройдут  радостно
     23:40 28.04.2013
СПАСИБО!!!
И Вам того же!!!
Реклама