Стихотворение «Вновь ожили звуки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: пониманиенежностьчуткость
Сборник: "... а родись..."
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 417 +1
Дата:

Вновь ожили звуки...


Вновь ожили звуки и найдены краски,
И каждое слово имеет свой вкус…
Развязаны руки и сброшены маски –
Долой скорлупу – я назад не вернусь…

Я снова подхвачена жизни теченьем,
Всё меньше заметны следы от оков –
Ты лёд растопил своим тёплым свеченьем,
Как солнце весеннее саван снегов…

В полнеба душа – (отпусти на поруки) –
А, хочешь, возьми моё сердце в залог…
Могу, чуть дыша, целовать твои руки,
Как море целует прибрежный песок…

В закатном огне тополя, словно свечи,
В подушечках пальцев вся нежность Земли –
Могу, не касаясь, обнять твои плечи,
Как ветер объемлет в степи ковыли…

Глаза твои вижу и слышу твой голос,
Когда говорим и молчим НИОЧЁМ…
Погладить могу на виске каждый волос
Одним лишь дыханьем, как солнце лучом…

Как сладостно – горько, как горестно – сладко –
Руками, губами и взглядом скажи…
Могу раствориться в тебе без остатка,
Как – будто закатное солнце во ржи…

Умею прощаться одним долгим взглядом –
Не кинусь на грудь и не стану держать…
ТЫ ЕСТЬ на Земле, значит ты, где-то рядом…
Ждёт утро рассвета…. И я буду ждать…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама