Распустилась к сроку
Верба, на беду...
По лесной дороге
С внученькой иду...
Вдоль дороги плачут
Вербы по утру,
Переломы прячут,
Стонут на ветру...
Бури, ураганы
Не смогли сломить.
Кровоточат раны,
Боль не утолить...
Довелось немало
Вербам пережить...
Что-же с нами стало?..
Как-же с этим жить?..
В лужу окунулась
Нежных веток вязь,
Знать не приглянулась -
Выбросили в грязь!..
Ты не плачь, девчонка,
Оботри слезу...
Тянется ручонка -
"Я тебя спасу.
В луже небо синее -
Личико умой...
Славная, красивая...
Ну, пойдём со мной..." |
Более 10 веков празднуется Вербное воскресение. Представляете, сколько вербы заломали?!