Стихотворение «Боль ветерана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 387 +1
Дата:

Боль ветерана

Вчера мой дед начистил ордена.
Присел на угол табурета.
Сказал:
- Пришли другие времена!
В его руке  дымила  сигарета.
О чем он думал, мой любимый дед?
О тех сраженьях или униженьях,
За гибель СССР ,на сердце скорбный след
И алчность другого поколенья?
Продали всё, что дорого ему.
Победы  Знамя спрятали подальше.
Убогие, не знавшие войну,
Скажите , что с Россией будет дальше?
Ведь кто сейчас присягу предает,
Шагает в мае с НАТО на параде,
А дед, не фронтовые - валерьянку пьет,
Его девиз:
Вперед! Назад ни шагу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:47 05.05.2013 (1)
             
Реклама