Стихотворение «Два зеркала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:

Два зеркала

Одинока, уникальна

И всё время занята.

Отраженье зазеркалья.

Роль богини нелегка!


Ты во мраке отражённых

Вся в заботах о судьбе

Создаешь ты прокажённых

И сожжённых на огне.


В пламени тебя, сгорая

Корчась, вою от любви.

Мало часа мне для рая

Я живой, земной - пойми


Я, ревнуя ненавижу

Пью, бывает, от тоски.

Вдруг тебя я не увижу

Через времени пески.


Ты готова мне явиться

В образе простой, чужой.

Да, смотри, могу я злиться

И на образ неземной.


Вверх плеваться тоже можно

В коридоре двух зеркал

Просто это всё и сложно

Я в себе тебя искал


Дорогая, я проснулся!

Вот он - истины момент!

Я из тьмы к тебе вернулся!

Счастья я узнал секрет


Но лишь рябь - нет отраженья

Врёт зеркальное стекло

Да, ошибка самомненья -

"Ваше время истекло!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама