Стихотворение «Зима и весна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:

Зима и весна...

Зима и весна
Непогодой окруженная
Плачет матушка-весна.
С негодяйкою зимою
Разговор ведет она:
-Сколько можешь ты плесть сети,
Вечных хладных зимних дней?
Уходи скорей!
Не гоже править столько много дней!
Под звонкий смех, блестя цепями,
Отвечает ей зима:
-Разве людям очень плохо,
И зима им не нужна?
Осыпаю сребром белым,
Дары кладу под ноги им.
Неужели все напрасно
И не нужно сребра им?  
Нет, сестра моя родная,
Я останусь тут пока.
Будет дальше виться вьюгой
Снежных хлопьев кутерьма.
И под звонкий смех ребята
Будут в рыцарей играть.
Строить замки, пушки, ядра.
И принцесс освобождать.
Хоть мы кровные подруги,
Не отступлюсь от места я,
Не надоела еще людям
Моя морозная игра.
Пусть подождут ручья и реки,
Пускай еще померзнет мир.
И снегом белым все покроет.
Пускай продлиться зимний пир.
Взмахнув рукой,
Сказав все речи.
Зима расплылась, поплыла
И непогодой окруженной
Осталась бедная весна.
Она как плачущая ива
И слезы
Слезы льет она!
И вновь осталась без ответа.
И снова плачет мать - весна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама