Стихотворение «Зацвела березка у дороги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 418 +1
Дата:
«Фото0411»

Зацвела березка у дороги

Ностальгия

Зацвела березка у дороги –
Память о родимой стороне,
Мне наряд ее роскошно – строгий
Ведает о той, другой весне:

Где листочки запах сохраняют,
Где лучи играют с ручейком,
Где дожди в лесу грибы сажают,
Зори дружат с ранним холодком!

Прикоснусь к сережкам с откровением,
Вдохновлено сны ее раскрыв,
В тайне посвящу стихотворение –
С ностальгией связанный порыв!

И ветрам, что голубям почтовым,
Я раздам свою печаль и грусть,
Мне березка шепчет лишь два слова –
Ты вернешься? – я в ответ –
Вернусь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама