Стихотворение «Повседневность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 324 +1
Дата:

Повседневность

Я покидаю тихо дни,
Они бесшумно исчисляются,
Иду вперед, но там огни
Неспешно глаз моих касаются.

И может быть тебя люблю,
Но только может - не достаточно.
На этом часто я ловлю
Себя , но все остаточно.

Скажи, ты видел светлячков?
Они такие милые создания.
Быть может и у их значков
Найдем иные толкования.

Ведь как красиво наблюдать,
Когда себе дорогу освещая
Стремятся высоко взлетать,
Падения не предвещая…

Я так хочу вдвоем смотреть,
Но что из этого получится?
Когда не смог ты сожалеть,
А за окном листва уж кружится.

И разобравшись как идти,
Возьмем мы пару маячков,
Не сбиться больше чтоб с пути.
Скажи, ты видел светлячков?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама