Стихотворение «Платок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 359 +1
Дата:

Платок

Красивый,изящный,узорный ласкут,
Лежит на пустынной кровати моей.
Его подарил мне изысканный друг.
В нем чувства и вера, мечтанья о ней.

Мифический отблеск возможной судьбы,
Кусок вероятности глупой...
Зачем посылаю я небу мольбы
О будущей жизни угрюмой.

Обманной надеждой ласкаю себя,
Взахлёб над собою смеюсь.
На сердце отчаенье, боль и тоска,
На сердце сверлящая грусть.

В окне, издеваясь, подруга-луна
Ехидно шепчется с Богом:
"Смотри! Опять он-безумный чудак
В мечты упирается рогом!"

И рад бы не думать, и рад не страдать,
И выкинуть к черту тряпицу,
Но запах её опьяняет опять,
И сердце все громче стучится.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама