Стихотворение «восхищаясь чужими стихами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 324 +1
Дата:

восхищаясь чужими стихами

***
Восхищаясь чужими стихами,
Под влиянием фантазий и грез,
Я назвал бы других дураками,
Да – до многого сам не дорос!
Из-за слов, громогласных и ржавых,
Мир утратил величие свое.
Мы – уже не Супердержава,
И у власти – одно ворье!
Кризис бьет по мозгам и карманам,
Где друзья, где враги – не поймешь!
И в обнимку с травой и стаканом
Дружно в ногу идет молодежь.
Таланты гниют на задворках,
Бездарности – в первых рядах.
И кино о бандитских “разборках”
Восхищаются дети в садах.
И мы, как скотина в вольерах,-
Не быть уж самими собой.
Скоро нас, как рабов на галерах,
Запад лихо свезет на убой.
17.11.2009г.
И. Пантюхин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама