Судьбой в насмешку, даром награжден,
Искусным словом излагать стремленья,
В ночной тиши, под сердца дикий звон,
Вливать в листок надежды и сомненья.
И говорить в пронзительную тьму,
О радости, про счастье, о разлуке,
О тех, кто дорог сердцу моему,
И кто обрек меня на эти муки.
К кому бреду я в мысленном бреду,
Стремлюсь всем сердцем, и душой и телом,
В надежде, что любовь их обрету,
Судьбой в насмешку, под свечою белой. |