Стихотворение «как покрывалом белым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

как покрывалом белым

Как покрывалом белым.
Земля укрыта снегом.
Не видать земли.
Не видать и неба.
То метель зараза.
Как по глазам ножом.
Да заносит след.
Прячет путь домой.
То завоет волком.
Засвистит пращей.
Видно хочет нас
Заплутать с тобой.
Видно очень хочет
Увести с пути.
А вокруг темно.
Невидать ни зги.
Расшалилась не на шутку
Матушка метель.
Расстилает нам стобой
Белую постель.
Из последних сил.
Лечь бы да уснуть.
Но нельзя нам спать.
Долог ещё путь.
Рай для нас закрыт.
Двери на засов.
Ты держись браток.
Скоро будет кров.
Скоро.Уже скоро.
Теплая постель.
Да не та которую
Стелит нам метель.
Только помни друг.
Жизнь-идти в перед.
Ни в каком раю,
Нас ни кто не ждёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама