Стихотворение «Стою один, взираю в небо серое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 335 +1
Дата:

Стою один, взираю в небо серое

Стою один, взираю в небо серое,
Похмелье бьет  по голове ключом,
А я как прежде в счастье в жизни верую,
А мне как прежде горе нипочем.

Бреду всегда дорогою нехоженой,
И только к солнцу обращаю взор,
В моей душе, как в ульи  растревоженном,
Мысли ведут кипящий разговор.

Бурлит в них страсть, порок и искушение,
Они искрятся сладостным грехом,
Но все ж рассеяв сумрак заблуждения,
Они прольются пламенным  стихом.

Пройдет похмелье, жизнь моя изменится,
И небо станет нежно – голубым,
Сотрут года, как жернова у мельницы,
Мои слова, и их развеют в дым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:39 01.05.2013
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
"МыслИ ведут кипящий разговор." - сбой ударения.

"Ведут кипящий мысли разговор" - ударение на месте, но всё равно строчка звучит слабо. Возможно, что-то другое придумаете.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама