Стихотворение «Тайна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 290 +1
Дата:

Тайна

Словно хлеб я украл у нищих,
Словно в храме алтарь ограбил…
Воет ветер на пепелище,
Все вокруг без причин и без правил.

Совесть жжет как костер иезуитский,
Только сам я себе инквизитор.
Я в кулак курю по-бандитски,
Жемчуг свиньям сею сквозь сито.

Словно пес у хозяйской могилы
Одержимый отчаянной верой
Собираю последние силы
Для борьбы с безразличностью серой.

Я б не сказкам верил и слухам,
Если б сам мог понять и заметить.
Я бы не был так беден Духом,
Если б Светом на Свет мог ответить.

Шарит ощупью ум несмелый,
Чувства плавятся от предвестий,
За чертой Неизвестности белой
Только сердце мое на месте,

Словно в Дом родной возвратилось,
Позабыв багаж на перроне…
Значит, все-таки, чудо случилось!
Но ни слова уста не проронят…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:04 13.05.2013 (1)
У Вас там не ошибка ли в строке "Я б не сказкам верил и слухом" ?.  По смыслу, вроде, должно быть "слухам" т .е . во мн. числе.
А так очень понравилось, с уважением....
     14:35 13.05.2013
Большое спасибо и за отзыв, и за поправку.
     22:51 12.05.2013
С удовольствием прочитала ваше творение!  Отличный слог- затягивает, мысли отрезвляют)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама