Стихотворение «Алый свет луг окропил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: любовьмесяцлугоблизалчермуха
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 325 +1
Дата:

Алый свет луг окропил...


Алый свет луг окропил
Свежестью и новью,
Месяц вО поле застыл
Свадьбою коровьей.

Яблонь цвет уж много лет
Трогает мне душу,
Я чагарникам обет,
Данный, не нарушу.

Поклониться я пришёл
Тополям и ивам,
Сладко мне и хорошо
Быть в мирУ счастливым.

Заметелила полынь
До пруда все стёжки,
От земли идёт теплынь,
Как от сизой кошки.

И любовь опять пришла
Верною подругой,
Как черёмуха цвела
Слышала округа.

По деревне избянОй -
Яблони, да груши,
Месяц вО поле ручной
Облизал мне душу.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама