Стихотворение «Осада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 345 +1
Дата:

Осада

Среди ручьев и склонов каменистых
 Твердыня высится моей души.
 Но вот уже враги идут на приступ,
 И лесом пики, копья, бердыши.
 Я в ратном шуме сам себя не слышу,
 Гром столкновений судеб, сил и воль.
 И паклею горящею на крышу
 Летят их мысли, черные как смоль.
 Уже трещат тесовые ворота,
 Кругом скрежещет о булат булат,
 С осадных башен, с ближнего полета,
 Стреляют часто, точно между лат.
 
 Но вижу Свет я через клочья дыма,
 Не убоюсь, не опущу руки!
 И Дух так тихо и непобедимо
 Сойдет благословить мои полки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама