Стихотворение «РОЖДЕНИЕ ИИСУСА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 380 +1
Дата:

РОЖДЕНИЕ ИИСУСА

рождение Иисуса…

Колесо времен на мельнице лет…
Легитраот, Менш…Цай гезут…
Слово, однажды принесшее Свет,
Нашло средь людей приют.
Левиатан сожрал в ярости хвост,
Перекресток глаз – как прицел.
С колен ввысь на полный рост
Чрез телесный душераздел.
Посмотрел грозно вниз Асторат:
- Где ж ты там, новый Давид?..
Шлемиэль всегда виноват,
Потому что не помнит обид.
К Вифлеему так долог путь,
Безгранична Ирода власть …
Всех младенцев – в речную муть!..
Напотешились воины всласть…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама