Стихотворение «ПАМЯТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 448 +1
Дата:

ПАМЯТЬ...

память…
…10 декабря 2009 года в районе 35-ой береговой батареи были найдены останки 6 военнослужащих Красной Армии. По найденным предметам было установлено, что один из них являлся военврачом. Имена погибших защитников Севастополя установить пока не удалось…



Лежат на дне воронки
Бойцы и военврач…
Ушли  без похоронки
Под минометный плач.
Прокисший воздух боя
Им разорвал сердца
У полосы прибоя
Метелью из свинца.
И без вести пропавшими
Их числят столько лет…
Нельзя считать ведь павшими,
Коль подтвержденья нет.
Мир с ног сбивают беды,
Как горек привкус дат…
Но, той, большой Победы
Без этих вот солдат,
Вовек бы не случилось,
В мир не явились мы…
Жизнь просто б прекратилась
От поцелуя тьмы.
Лишь в скорбных списках Вечности
Их имена теперь,
Да в нашей с вами честности
Хранить боль от потерь…
Спят вечным сном в воронке
Бойцы и военврач.
По звездной похоронке
Последний марш трубач
Сыграй,   когда знамена
Склоним…  Слезою взор
Блеснет, ведь Оборона
их длится до сих пор…
10.12.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама