Стихотворение «Запах лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Скептик и лирик
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 442 +1
Дата:
Предисловие:
Беседа двоих - скептика и лирика - о запахе лета.

Запах лета

– Расскажи мне о запахе лета,
Что срывается с яркой листвы,
Отправляет трава без ответа
И разносят с собой комары.

– Запах лета прекрасен как море,
Что шумит от зари до зари,
Напевая сонату в мажоре,
Что снедает живых изнутри.

Запах лета как пение птиц,
Щебетание их на просторе,
Что из солнечных лучиков-спиц
Голосов своих ткут переборы.

Запах лета как плеск ручейка —
Столь же легок и звонок в тиши.
А порой это даже река
В перекатах в таежной глуши.

Запах лета на звезды похож,
Что блистают в ночной вышине.
И которым никак не солжешь
В синей, бархатной тишине.

– А ты, верно, не понял вопроса.
Запах — это не цвет и не звук.
Будто б может он быть у мороза
Или им обладает стук.

– Может быть, ты не понял ответа?
Запах — свойство, как цвет или звук.
Запах есть и у тьмы, и у света,
И у маминых теплых рук.

Только носом его не учуять —
Лишь прочувствовать всем нутром.
Запах лета зимою ночует
Вместе с каждым уснувшим листом.

Потому лето пахнет так ярко
Солнцем, морем, землей и травой,
И от запаха этого жарко,
Как влюбленному сердцу весной.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама