Стихотворение «Варрава»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 605 +1
Дата:

Варрава

название


Варрава! Варрава! - кричала толпа.
Отдельные крики: - Иисус,
Раздавлены были давленьем столпа,
Земного - страстей и искус...

Он вышел героем (разбойник и вор)
К толпе, что его понесла,
Омыв его жизни преступный позор
Волной, ещё большего зла.

Когда же с шипеньем, неся пред собой,
Она отошла от него,
К дороге Голгофской прибитый судьбой,
Он встретился с взглядом Его.

До смерти своей не сумел он забыть -
Любви преисполненный взор,
И так и не смог ни вины заглушить,
Ни в ближних невольный укор.

И смерть на кресте не минул он принять,
Мучений тех чашу испить,
Надеясь в душе повернуть время вспять
И прошлое изменить.

И жажды и боли смертельный костёр,
Когда уже в нём угасал,
Он к небу свой взор, умирая, простёр,
И к Господу с миром воззвал...

Варрава! - уже не кричала толпа.
Над миром плыло: - Иисус!!!
И меркло пред Богом виденье столпа
И бремя страстей и искус...


Под музыку - http://embed.prostopleer.com/track?id=4845847Albm

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама