Стихотворение «Ночь в большом городе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 371 +1
Дата:

Ночь в большом городе

В перекрестках замученных улиц,
Как в авоську плетеную, серую,
В спальных тесных кварталах – ульях
Улеглись городские нервы.

И вовсю фонари засветят,
Уперев в тротуары лбы,
И луна горизонт отметит,
Новолуние позабыв.

Пробежит легковушка шалая
Подгулявшего седока –
Запятою, помехой малою,
Нет препятствий ей, ночь пока.

Но недолго… и ночь раздергают,
Темноту уже выпила синь.
И луну, словно шторкой задернули
Облака -  череда парусин,

Ветерок сквозняком по улицам
Пробежит, заглянувши в окна,
И засветится утро блицами,
На росе тротуаров  мокрых.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама