Стихотворение «НЕСКОЛЬКО СТРОЧЕК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:
СТИХИ

НЕСКОЛЬКО СТРОЧЕК

+++
Облетают с деревьев листя,
Как года…
Как века…
И седеют они, как мысли
И тают, как облака.

+++
У могилы

Все параллельные миры
Скрестились в точке до поры…
И даты жизни, как следы
От пустоты до пустоты.

+++
Мы прорастём, быть может, сквозь асфальт…
Наверно после множества веков.
И после слов: «Как закалялась сталь.»
Придут слова: «Так вышли из оков.»

+++
Показалось мне, что многое
В государственных делах-
Магелановое облако
В пифагоровых штанах…

+++
И вновь ночная темнота
На нас спустила покрывало
И света доброго кота
На улицах как не бывало…
Послесловие:
Поэзия

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама