Стихотворение «Небо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: небо севера и юга
Сборник: Небо
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 353 +1
Дата:

Небо...

В бездонной синей выси
Над Северной Зимою –
Сиянье в небе дышит
Медведицей ночною!

Пугливым медвежонком
Снега к сиянью льнут.
В небесных тканях тонких
Запутавшись, уснут.

Снег по весне помчится –
Потоком, в блеске льдин!
И небо отразится
Высоко, средь глубин!

А ночью вновь приснится –
На Юге Небо… Ниже…
Кормящею волчицей
В степи курганы лижет.

Гнедою кобылицей
На сопках травы мнёт!
К разъездам и станицам
Усталой бабой льнёт.

На путника прольётся
Волной несмятых кос.
И в грудь его уткнётся
Сосцами спелых звёзд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 30.12.2013 (1)
Превосходно! Ярко, вдохновенно, образно... Просто нет слов! Успехов Вам и с наступающим!
     16:25 30.12.2013 (1)
Спасибо, Marcus!
БЛАГОДАРЮ!
Рада, что вам понравилось небо!
ДОБРА! УДАЧИ!
     16:34 30.12.2013
И Вам, Любовь, вдохновения и добра!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама