Стихотворение «Дашеньке Пестовой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 354 +1
Дата:
Предисловие:
Стихотворение посвящено моей хорошей подруге и поэтессе Дарье Пестовой.
Написано оно недавно, решил выложить его первым по причине того, что впечатления
от прогулок по Питеру ещё волнуют душу.

Дашеньке Пестовой.

"Я знаю, всё знаю,
                               но катастрофически тебя не хватает" ( Арбенина )


...в ожидании чуда. Гостиный Двор.
чудо - салатовым мотыльком из подземелий Питера:
глупое сердце щёлкает как затвор
под тонкой полоской свитера;

о большем и не мечтал: остроуглые чайки, мосты, Нева,
кареглазая нимфа краёв Северного сияния...
лёгким бризом - грусть от того, что - увы! - не Вам
в переулочках назначать свидания;

не кричать под окнами, не утомлять подарками,
не млеть от тихого счастья, в расставании думая о тебе,
глубокой ночью расписывая под арками
милые сердцу буковки Д. и П.;

ни горя, ни счастья нам с чаши одной не пить,
разрывая ромашки на нечет-чёт;
не прикусывать свой язык от нанесённых тебе обид,
которые ты незаслуженно приписываешь себе на счёт;

не засматриваться в глаза мечтательно,
онемев от смущения, думая, как бы не покраснеть
от мысли, что такой доброй и замечательной
на целом свете, наверно, нет;

бог с нею, синею шапочкой, девочкою из снов,
у которой со мной, к сожалению, ничего не связано,
и всё хорошо: только вот жалко слов,
которые никогда ей не будут сказаны;

твоего строгого взгляда жаль, от которого - хоть убей! -
отвернусь, чтоб ничем и никак вдруг не выдать чувств:
но если моя поддержка, хоть на секундочку, понадобится тебе,-
лишь намекни, не задумываясь, примчусь
                                                      2013г.
                                                      Питер - Москва.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама