Стихотворение «Великая Отечественная Бойня.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 278 +1
Дата:

Великая Отечественная Бойня.

...по всему видать, я - плохой патриот
и не заслужил, наверно, последний патрон в обойме:
но у меня только чувство невосполнимой потери от
результатов Великой Отечественной Бойни;

да, я согласен, ведите меня на костёр,
я отвечаю за слова и возможные их последствия:
мне жалко каждого военнопленного, попавшегося в котёл,
чтоб быть расстрелянным без суда и следствия;

я не мог не сказать этого, не мог,
настолько всё это протяжно-тоскливо, больно:
мне жаль каждого контуженного, каждого, оставшегося без ног
в результате Великой Отечественной Бойни;

я пытаюсь представить далёкого пращура,
простого крестьянина, жившего от урожая до посевной:
мне совестно восхвалять имя любого маршала,
заслужившего званье такой дорогой ценой;

я люблю Родину, которая мне всё дала,
и эта Победа, по-прежнему, остаётся дорогой мне,
но,боже...как жаль каждую деревню, выжженную дотла
в результате Великой Отечественной Бойни
                                  2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:51 26.05.2013
Всё очень зДорово, и мысли, и стиль, на все 100 с Вами...
     19:43 05.05.2013 (1)
Вещь дельная.
Но заявления - серьёзные. Действительно согласны взойти на костёр?
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Скорее, попавшего в котёл нежели попавшегося.  
     20:21 07.05.2013 (1)
Если кинете хворосту, как та пожилая дама Яну Гусу)
     20:40 07.05.2013 (1)
В настоящее время возраст желающих подкинуть хвороста значительно помолодел. Ура-патриотизм - в тренде.
     20:44 07.05.2013
Ну ничего страшного в патриотизме нету. Но я всё-таки сужу по творчеству фронтовиков, а один из них писал, что "гуманизм не просто термин".
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама