Стихотворение «Элегическая ода началу очередного фазендного сезона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 318 +1
Дата:

Элегическая ода началу очередного фазендного сезона

(Исполняется взволнованными от радости предвкушения голосами. Сопровождается залихватской игрой на баяне и бубне)

Решительно НЕ посвящаю моему лутсчему другу, знатному садоводщику и огородщику, верному последователю бессмертного учения почётного гражданина города Тамбов Мичурина Ивана, экспериментатору-выращивательщику невиданных по своей фантастичности урожаев свеклы столовой и хрена могучего  Гарьке Сэ по фамилии Нетерпеливый

Вот настал сезон фазендный!
Будем землю мы копать.
Ждёт она своих хозяев.
Хорошо, едреня мать!

И счастливо улыбнёмся
Мы природе нашей всей.
Домик наш, сарай и сральня –
Нет родимей и милей.

Достаём харчи из сумок
( И бутылки не забудь!).
Пообедать первым делом
И с полчасика соснуть.

Мы успеем накопаться!
Семенами насажать!
Торопиться здесь не надо!
От работ не убежать!

А вокруг щебечут птички,
У соседей пир горой.
Отсажались, работяги!
Хочешь – пей, а хочешь – пой!

И старик, сморчок очкастый,
Пот сурово стёр со лба.
Тоже чтой-то, чёрт, сажает
От столба и до столба.

Всюду жизнь цветёт и плещет,
И веселием полна.
Люди радостно смеются.
Это значь - пришла весна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама