Стихотворение «Мне кажется, я умирал не раз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 341 +1
Дата:

Мне кажется, я умирал не раз...

Мне кажется, я умирал не раз,
И не единожды лежал на тротуаре.
Порой закрыв, порой не закрывая глаз
Терял очередную жизнь в хмельном угаре.

Я наблюдал, как мечется гроза,
Как дождь стучит по незакрытым векам...
Но поутру я всё же воскресал
Чуть-чуть другим, чуть новым человеком.

Мне кажется, я умирал не зря,
Я только так шёл к пониманию жизни.
И накрывая саваном заря
В меня впитала истинные мысли:

"Умри, сгори, запомни и воскресни.
Возьми с собой лишь светлые мечты,
Оставь наивность, гнев и жажду мести,
Оставь всех тех, кому не нужен ты.

Возьми с собой весь опыт прошлых лет,
Возьми друзей, которые заплачут.
И пусть души твой негасимый свет
Осветит в темноте твою удачу!!!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама