Стихотворение «Менестрель на площади»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 399 +1
Дата:

Менестрель на площади

Я пою и танцую
На глазах у толпы,
Словно в чашу пустую
Опускаю слова.

Бессердечность людскую
Я сдуваю, как пыль.
Но ужасно тоскую,
Здесь ты всё же права.

Это участь иная,
Чем у сотен других.
В равнодушии сна я
Лицезрею Богов.

Подхалимски кивая
Ради гор золотых,
Не достигните края
И своих кошельков.

Я бы дал вам богатства,
Но кто сможет принять
Триединое братство:
Сталь, огонь и цветок.

Силы кончились драться,
Но врага не обнять.
Ведь свободен от рабства
Только юный росток.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама