Стихотворение «ГОСТы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: СССР
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 387 +1
Дата:

ГОСТы

...А мы просто жили,
и жили мы просто,
в принятых рамках дозволенных ГОСТов,
ясные цели, прямые примеры,
красные галстуки, все пионеры;
двор, бадминтон, грампластинки, походы,
после десятого – вузы, заводы,
план пятилетки, Высоцкий и Визбор,
сессия, практика, темные избы -
как откровение - скудость и бедность…
впрочем - забылось;
парадов победность,
Май, демонстрации, Анжела Дэвис,
в талию батник, клешёные «левис»,
мало кто знал, что «ливайс», да и фиг ли?
это мы после английский постигли.
БАМ, стройотряды, агдам, цинандали,
Хемингуэй, «…а Камю Вы читали?»
Планы, женитьбы, разводы, карьеры,
разные семьи, но все одной веры
в светлое завтра, в надежные сваи,
разных достатков, но все одной стаи.
Модные стекла из темного плекса,
радостный шок, что в стране нету секса,
«Голос Америки», грядки на даче…
Кто из нас думал, что будет иначе,
что в социально привычной нирване
так тряханёт нас, что мало не станет.
...Ужас Спитака, Чернобыля рана,
больше, все больше парней из Афгана,
с грузом «лапши» ежедневные вести,
а в лексиконе осядет «груз 200».
...Словно внутри накопилась усталость,
стала реальнее выглядеть старость,
больше иронии, скепсиса, желчи,
реже с друзьями нежданные встречи,
многих уж нет, а иные – далече…

…Слушай, налей-ка мне чаю покрепче,
поговорили и стало полегче.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:02 09.10.2013 (1)
Как  же  узнаваемо! ЗДОРОВО  написано!

С  уважением
     02:13 10.10.2013 (1)
Чем дальше - тем ближе))) я скучаю по той жизни, мне там было хорошо) Спасибо за отклик, Гюльчитай!
     13:18 10.10.2013
Это  Вам  спасибо  за  стихотворение!  Я  тоже  тоскую  порой  по  тем  временам...
     18:23 18.05.2013
Не было нэта, контакта и майла - ЗДОРОВО ЖИЛИ - та лай ла та лай ла!!!!
     21:42 14.05.2013
     23:55 07.05.2013
     22:33 04.05.2013
1
Всё так!..  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама