Стихотворение «Менуэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 461 +1
Дата:

Менуэт

Ах, как печален этот вид и как нелеп!
Напротив парка городского много лет
скрипач на скрипочке играет менуэт,
в футляре,  вытертом до блеска,  горсть монет.
Девчонка с куклой и мороженым глядит,
старушка спицами вязальными стучит,
и толстый голубь приземлился на карниз,
я из окна смотрю на это сверху вниз.
Печальна музыка, печальна и грустна,
а никому она здесь, видно,  не нужна,
смычок срывается в высокий пируэт,
в футляре черном пять монеток на обед.
Девчонки нет, старушки нет, стоит скрипач,
как не взлетевший в свое время черный грач,
стоит скрипач один, нет скрипки, нет смычка,
однажды сами они взмыли в облака.
Ах, как прекрасен  этот вид и как нелеп,
на небе скрипочка, смычок и менуэт,
стекают ноты как слезинки по стеклу,
пустой футляр напротив парка,  на углу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама