Стихотворение «Ночь оглушала тишиной.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 349 +2
Дата:

Ночь оглушала тишиной.

Ночь оглушала тишиной.
Забытый богом полустанок,
Где  жизнь,  трепещущий подранок,
Взлететь не может над землей.

Там утро, глядя в зеркала,
Надеется, что день грядущий
Не канет  облачком иль тучей
В закатной дымке  без следа.

Там день горласт и суетлив,
Кичится  рыночной наживой,
Боится быть смешным и  лживым,
Но лжёт сомнения смерив.

Там вечерами благодать,
Как манна   падает  на плечи,
И колокольный звон излечит
От накопившихся  обид.

Там  жизнь -  божественный  Ковчег,
Где всяк себе отыщет пару
И пусть давно приспущен парус
И вечный впереди ночлег.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 17.09.2014
Хорошо.  Задело
Гость      19:53 04.05.2013 (1)
Комментарий удален
     09:32 05.05.2013
Спасибо Татьяна
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама