Стихотворение «По всем заревым канонам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: теньсветСтрижиноткистакатто
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 262 +1
Дата:
«По всем заревым канонам...»

По всем заревым канонам...


    По всем заревым канонам

Музыка мая чиста,
На струнах ветров пальцы клёнов
Играют с листа.

Нотки дождинок стакатто
Бьют крышами в городах,
Пишут стрижи кантаты
Хвостатые в проводах.

Маем до осени маемся,
Запоминаем небо,
А потом в зиму клянёмся и кланяемся,
Как просим хлеба.

Но в оврагах наших душ
И свет и тень.
Там солнце пьёт голубень
Из небесных луж
.



                                               .

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама