Стихотворение «Грусть берёзки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 339 +1
Дата:

Грусть берёзки

Я спросила у белой березы,
Почему  загрустила она?
Почему вместо радости слезы?
Может быть ты в кого влюблена?

И она отвечала печально:
-«Тополек стоял рядом со мной,
Но недавно погиб он случайно,
Был сожжен вдруг  вечерней грозой.

Под луной мы шептались ночами.
В темноте было с ним мне светло
И я думала, будет веками,
Нам уютно и вместе тепло.

Любовался моею листвою,
Комплименты дарил каждый день
Да и сам так хорош был собою,
А остался, взгляните,  лишь пень.

И грущу я о тополе милом.
Как не плакать, как слезы не лить?
Как мне жить в этом мире постылом?
Коль с любимым оборвана нить!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама