Стихотворение «На примере медведицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 310 +1
Дата:

На примере медведицы

Звёздам кажется, что они не звёзды,
А большая медведица, или, возможно,
Это звёзды играются, или им верится,
Что они замерзающая медведица
Что они испуганная или весёлая
С загадочным взором, живущая упорно
Большая медведица, идущая по лесу
Среди прочих звёзд, которые тоже
Творят окружающие пейзажи
То трава то туман - одно другого краше
Одно другого страшнее, одно другого любимей,
Одно другого незаметнее, неизмеримее,
Так кажется звёздам, так звёзды играют,
Не ясно вполне - они сами-то знают
Что они звёзды? А если вдруг знают
Тогда, вероятно, вопрос надо ставить
Иначе:
А знают ли звёзды что у нас нет сомнений
Что они образуют картинки созвездий.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама