Стихотворение «Про Володю Ульянова и Серёжу Кострикова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 516 +1
Дата:

Про Володю Ульянова и Серёжу Кострикова

Потомки с высот исторических истин
Смеясь над безумием 37-ого
В упрямые лица пальцами тычат,
С улыбкой грызут перочинные ногти.

И ждут, предвкушают асфальтовый праздник,
Нетленный бордюр у бескрайней дороги,
Как юный циклоп у семи старых нянек,
Как ищет пират: "Из чего сделать ноги?".

Расскажи мне, мама, сказку про то, как
Володя Ульянов и Серёжа Костриков
Смотрели вперёд.

Потомки читают учебники сонно,
Им скучно. Они предстоят персонажам
Учебников глупых минувших историй.
Они - всевозможны, и многоэтажны.

Случись это летом, и кто бы поверил?
Вынь пальцы из носа: на нас смотрят люди!
Потомки не верят народным поверьям,
И чувствуют себя в своём блюде.

Расскажи мне, мама, сказку про то, как
Володя Ульянов и Серёжа Костриков
Играли в прятки.

Потомки с высот исторических следствий
Готовых анализов, взвешенных фактов
Взирают на глупость партийных приветствий,
И на обречённость крестьянских восстаний.

Кровавый 17-ый Красный Октябрь
Блуждая в потёмках глухих 90-ых
Осядет помаркою в школьной тетради,
Останется поводом к шуткам и тостам.

Расскажи мне, мама, сказку про то, как
Володя Ульянов и Серёжа Костриков
Плавали на плоту.

Потомки, блуждая в потёмках надежды
Крикливо низводят Богов до титанов,
Укутавшись в тёплую сырость одежды
Глядят на итоги минувших тиранов.

Случись это летом - и кто бы поверил?
Осенняя стужа срывает заплаты.
Потомки уткнувшись курносостью в небо
Ищут виновных. Ну, хоть виноватых.

Расскажи мне, мама, сказку про то, как
Володя Ульянов и Серёжа Костриков
Пели в лесу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама