Стихотворение «Прогуляемся под фонарями?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 431 +1
Дата:

Прогуляемся под фонарями?

Прогуляемся под фонарями?
Не смотри так - мне стало неловко.
Ведь плохого я не предлагаю,
А ты смотришь, как на воровку.

Разве плохо неторопливо
Тротуарами время мерить?
Города вечерами красивей,
Просто ты ненавидишь темень.

Ну и зря. Очень много теряешь.
А вот мне это время милее.
Среди яркой неоновой фальши
Делать вид, что я городу верю.

Среди желтого лживого света,
И теней, что бросаются следом...
Знаешь, трудно описывать это.
И тебе все покажется бредом.

Так иди, не держу я ведь,правда.
Торопись, жить получше стараясь.
А мне большего в жизни не надо.
И поэтому я прогуляюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама