Стихотворение «Слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 274 +2
Дата:
Предисловие:

Слово

Он проповедовал им,
Он среди них бытовал,
Слух отверзая глухим,
Зренье слепым даровал.
Всяк урезонивал страсть,
Видя и слыша Его,
К чуткому братству стремясь
Ради себя самого.
Он озарял Вертикаль
В горизонтальной поре
Мира, где горечь-печаль
Душ, надлежащих горе.
Что есть истории ход? -
Не абстрагировал Он,
Но утверждал наперёд
Узкой дороги закон
В Царство...
Не сразу, не вдруг
Выйти к незримым вратам, -
Может, на тысячный круг
Взорам откроется Храм...
Может, на тысячный день...
Может, на тысячный век...
Может быть, звёздная тень,
А не земной человек...
Но перехвачен под дых
Силою проповеди,
Нынче же каждый из них
Требовал жадно: «Веди...»
Он не повёл никого:
Жадным не светят Пути.
Кроме Него Самого
Некому выше идти...
Вот и зарделась тропа.
Вот и возделись кресты.
Вот и не вняла толпа
Слову с такой высоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама