Стихотворение «Рисую я мечту поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 304 +1
Дата:

Рисую я мечту поэта

Листок бумаги рядом где-то
Тревожат мысли, будто рой
Художник, словно, у мольберта
Рисую я мечту поэта
Так возникает образ твой

Нежнее краски я разбавил
И сделал первый свой мазок
Как исключение из правил
Обыкновенную представил
Нажал фантазии курок

Сначало контуры простые
Изящной линией бегут
Горят в них кудри золотые
А ноги резвые, босые
От бёдер стройностью влекут

Рисует кисть грудей дыхание
Затем глаза - страстей клубок
Когда - огонь, когда печальные
Но глубиною изначальною
Спасают, как воды глоток

Перед душою - взор споткнулся
Хотел её нарисовать
Но слог мой только улыбнулся
От этой темы отвернулся
- Ведь душу можно лишь познать

P.S. Её нельзя нарисовать !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама