Стихотворение «Крылья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 284 +1
Дата:

Крылья

Можно ли верить
В возможность полёта?
Нет. Никогда. Ни один человек
Не допустит и мысли.
Но – пролетел самолёт,
Блеснув серебром по лазури.
Вон и синица
Весело машет своими придатками...
Я всё равно им не верю.

Воздух прозрачен –
Не держит тела.
Всяк от земли оторвавшийся
Склонен к паденью.
Но – радужно в солнечном свете
Прыткая муха промчалась,
И в высоте – чуть заметный –
Ястреб себе выбирает добычу...
Я всё равно им не верю.

Как опираться на то,
Что почти незаметно?
И для чего эти сны
И мечты о полётах?
Но – в небе вкрадчивый шорох –
Полёт дельтаплана,
И трагедия – съеден
Несчастный комар воробьём...
Я всё равно им не верю.

В памяти отзвук –
Они за спиною.
Я помню отлично
Размах их и трепет.
Но – кто же они?
Не придумать забытое слово...

А я, как умел, рассказал
О невозможности крыльев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама