Стихотворение «В ночной тиши, в лесной глуши...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 492 +1
Дата:

В ночной тиши, в лесной глуши...

В ночной тиши,
В лесной глуши
Вела тропа
На два столба.
А на столбе,
Не как во сне,
Виднелась жесть.
Три цифры шесть
На том столбе
В пустынной тьме
Горели пламенем огня.
Они выбрали меня,
Заворожили своим светом,
Но я чист перед рассветом
И рассветом освящен.
Я не умру, ведь я крещен.
Крещен водой, а не огнем.
И я уверен только в том,
Что я чист,
Как свежий лист,
Перед солнцем и луной,
Перед небом и землей,
Перед людьми, перед тобой.
Я не продам свой род земной.
Могучий, славный, боевой.
И я готов всю жизнь отдать
Чтоб рядом встать
С таким как я,
И что он не предаст меня,
И будем биться мы с врагом
К плечу плечем, к плечу плечем!
Я верен своей вере
И ощущаю в полной мере
Всю тяжесть груза на плечах,
И я преодолел свой страх.
Мы будем биться до конца,
Пусть я останусь без лица
И не узнаете меня -
Моя душа войдет в тебя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама