Предисловие:
Как годы детства далеки…
Но…будто – лишь вчера прошли.
Веселья гам и детский смех,
Незамысловатых всех утех –
Всё вспоминаем вновь и вновь
Как в жизни первую любовь,
Секреты детства, тайна их
Хранится в памяти двоих.
С годами сможешь оценить,
Осколки прошлого хранить,
Событий всех и неудач.
Успехов мнимых жизни мяч,
То поднимал, то опускал.
До плинтуса и до черты.
И вновь взлетал до высоты,
Дающей право в даль смотреть.
Надежды в будущем иметь
Счастливой жизни для детей:
Для внуков, дочек, сыновей.
Сумев в паденьи вдруг прозреть
И верный путь вновь усмотреть.
В текучке жизни и делах
Покаяться в своих грехах.
Активным в жизни надо быть
И самому судьбу вершить.
Ошибок куча…не беда !
Умней становишься тогда,
Когда сумеешь их учесть
И…в плюсы их себе зачесть.
Ведь только лёжа на боку,
Жизнь приползает к тупику.
Не ошибается лишь тот,
Кто в темноте живёт как крот,
Не ощущая жизни свет,
Летящих не жалея лет.
Корысть свою в себе уйми.
Одну лишь истину пойми:
Свою рубашку готов снять,
Её нуждающим отдать
Лишь настоящий ЧЕЛОВЕК,
Не зря прожив свой малый век.
|
Послесловие:
И пусть хотя бы лишь во снах
Вновь побывать в родных краях.
Друзей, подруг там повстречать
И….» Здравствуй, Юность! «--прокричать.
Минутки детства вновь прожить.
Прощенья в Прошлом попросить,
Что забывал тебя в делах,
В быту погрязший и грехах.