Стихотворение «Нет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:

Нет

Нет, не карандашом мы пишем жизнь!
В попытке все стереть могут остаться дыры.
Лазейку все равно найдут сомнения-проныры
И все. Ты на крючке у них повис.
Не сдавайся! Борись!

Увы, нам с памятью своей не совладать.
Она - исток опустошающих порывов
Звонить, писать... Чем чаще рецидивы,
Тем резче это начинает с ног сбивать.
Смотри, с колен уже не встать.

Нельзя писать там, где написано уже -
Не разберешь потом совсем ни до, ни после.
Строки все в гроздьях букв, но что они? Отбросы!
Вот если б выстрел болью сделал рикошет...
Не было бы так скользко на душе.

Нет, не карандашом мы пишем жизнь,
А рубим топором с плеча.
Потом топить печаль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама