Стихотворение «Александр Леплер " Что снится ночью псам войны?"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 521 +1
Дата:
Предисловие:
Очередное мое Отражение

Александр Леплер " Что снится ночью псам войны?"

Что снится ночью псам войны?
Костёлы…  Кирхи…  Минареты….
Разорванное взрывом лето
и отпущение вины…
Пески, дороги, пыль и пот,
седая мама, дом, знамена,
усталый безымянный взвод,
и дальше каждый поимённо.
Но манят минные поля
тревожным запахом рассвета.
И снова кровь прольётся где-то,
и будет пить взахлёб земля…
Что снится ночью псам войны?
Зеленые глаза любимой...
В них жемчуг ласковой волны,
и шелест пальм неуловимый.
Но мириады сонных пчел,
вновь опыляют тихо маки,
чтоб морфий по руке пошел,
под рев стремительной атаки.
Вновь вкус солёный на губах,
когда вгрызаешься ты в землю,
плечо болящее и страх...
холодный пот и запах тлена.
Кричащий ослик и слова:
"Аллах акбар". Вода из крана,
разбитой дыней голова,
на фоне знамени ислама.
Вновь звон нелепой тишины
под свист осколочной заразы…
Что снится ночью псам войны?
Комбата зычные приказы.
Разбитые колени в кровь
об камни гор в ночи холодной,
и сердца стук под звук подков,
и смерти взгляд безумно твердый…

Отражение

А снится им совсем немного
Груз 200, пот и плечи в кровь
И наспех где-то уворованная
С того так жадная любовь
И запивая воду спиртом
Они молят, чтоб сил хватило
Когда придется отвозить ребят
На Родину, которая забыла
Ведь не тянули парни жребий
И не пытались  откосить
Но стали, как у пары третьим
Которого хотят забыть
Вот потому и снятся ночью
Парням бескрайние поля
Страны, которая к ним злая
Но это…Родина моя

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:37 07.05.2013 (1)
Комментарий удален
     21:44 07.05.2013
Спасибо, ЛЕНА!
     20:42 07.05.2013 (1)
     21:07 07.05.2013
Лучик! Это просто выдох
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама