Стихотворение «Золотая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 424 +1
Дата:
Предисловие:
Жизнь была немыслема без любви, любовь рождала стихи. Стихи для себя, о  себе, неразделенной любви.

Золотая осень

Жизнь проходит…
Время нет на женщин и цветы.
Гаснут среди множества ботинок
Ярко красных маков огоньки.
&
Пустые слышу я слова.
Гляжу в глаза. Сомненье зреет.
Ты шаловливое дитя.
Твой облик я люблю, тебя жалею.
&
Кто ты? Никто!
Цветок весенний.
Умолкнувшие трели соловья.
Стихи без слов.
Испорченная песня.
Исполненная только для себя.
&
И когда брожу я одиноко
Губы повторяют вновь и вновь:
Где же ты не прожитая песня,
Где же ты не спетая любовь.
&
Осторожно, нежданно - негаданно
Я коснулся запретной черты
В необузданном, жгучем желании
В каждой клетке тела только ты.
&
Осторожно с хрустальным фужером
Спеши выпить вино до дна
Одно резкое рук движенье
Ни фужера уж нет, ни вина
&
Кто придумал такую жизнь:
Очарованную, зачарованную!
Но, вступивший в нее, держись.
Не ищи ты в ней сказку новую.
Не терзай её, не ломай её -
Ни умнее ты всех людей.
Перевернутый и завернутый
Спеленованый с пят до ушей
Кто придумал такую жизнь:
Вишню спелую, скатерть белую!
Сбрось заботы ты, улыбнись
Для тебя жизнь я песней сделаю.
&

Читайте:
Любовная лирика. "Очарованный тобою, опьяненный…"
http://limarevvn.ru/index4.htm

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама