Круг за кругом, стрелки мирно
Отмеряют века час.
Сколько их беспечно жирных,
Влазит в вас, иль может в нас?
Мудростью, порой жестокой,
Заправляет время жизнь.
Солнце, вставшее с востока,
Не споткнется о зенит.
Но в трудах светило стонет,
Глядя на земной бедлам.
Там, глядишь, кусок уронит,
Целясь бережно по нам. |